Молчание

Михаил Славкин
Молчание - золото?
Молчание - тяжесть.
Сердце расколото - челюсти вяжет.

Приторно-горько ли,
гадко ли, кисло?
Молчание гордое - тайна без смысла.

Не затаенная
скрыта ль обида?
Молчание - тихий укор инвалида.

Чувства расстроены,
лопнули струны.
Беззвучные волны - молчания дюны.

Громок был голос -
охрип ли немножко?
Молчанье - колОсс, искривленные ножки.

От слабости, важности
сдвинул губу.
Молчание властности - мысли в гробу.

Были святые,
стали просты.
Молчанием вбиты в могилы кресты!

Колокол треснул -
с жары ли, от холода?
Молчание пресно, не медь и не золото.

Звон колокольный -
прощай и прости.
Молчание - больно, заросший пустырь.