Дел душевных невпроворот...

Павлыш
Дел душевных невпроворот.
Настроение перелистав,
Я ушёл от Никитских ворот,
Я уехал от Нарвских застав.

Я везде, где меня ещё нет.
Я с тобой, – если ты одинок.
И от самых счастливых примет
Отрываю последний листок.

И от самых огромных удач,
Отрубая по щепке друзьям,
Я и лекарь себе и палач, –
И казню, и лечу себя
сам…