Поговорим

Дёмина Надежда
Поговорим 
..........с тобой о счастье,
летящем над моей судьбой,
спасая сердце от ненастья,
я за него вступаю в бой.

Поговорим
..........мы о лишенье,
подняв тяжёлый воротник
плаща, но это утешенье,
я в кулаке сжимаю крик.

Поговорим
..........мы о границах,
об их секретах на замках
и о голодных, хищных птицах
готовых броситься впотьмах.

Поговорим
..........мы о России
так много давшей мне тепла.
Она распахнута стихии
и смотрит с болью в зеркала.

Поговорим
..........с тобой о вере
объединяющей пути.
Она мне открывает двери
и хлеб ломает на ломти.

Поговорим
..........с тобой о чувстве,
держу я сердце взаперти.
Какое тонкое искусство
не выронить зерно любви.

Поговорим…