То, на чем стоит мир - А. Листенгорту

Олег Цымбаленко
Ты мне больше, чем друг,
Да, ты наверно, как брат.
Коли встретимся вдруг,
То громко грянет набат.

Притяжение сил,
как никогда станет явным.
Да, бог с тем, как я, жив,
Так давай же о главном.

Друг один на всех тех,
Кого звали друзьями,
Не пустились мы в грех,
В тот, что они зазывали.

Один инь, другой янь -
Две стороны медали,
Сохранили мы то,
Что они потеряли.

Мы остались людьми,
Позабыв все обиды,
Коли б встали за плуг,
То подняли б целины.

Шелест листьев о ветер,
Пенье птиц на заре,
То, что мы не забудем,
Пусть на смертном одре,

Встретив "старую" глянем,
И, вздохнув скажем "ах..."
Смерть, это - несерьезно,
Это, все на словах.

И, покинув мир этот,
Устремимся мы вдаль,
Без сокрытий, обетов,
И отступит печаль.

Дабы, откроется то,
Чего еще мы не знали,
И, вот пред нами господь,
И колыбель мирозданья.

Вот, получено то,
К чему был смысл стремиться,
Осознанье того,
Чего успел я добиться.

Но, эти мысли ничтожны,
Ведь со мною мой друг,
Мы, как меч, да и ножны,
Как колчан, да и лук.

Несомненно союз наш,
Ниспослал нам господь,
Мы - хранимые богом,
Нас, - вам не побороть!