Выплюнуть слово не значит сказать

Олег Горос
Выплюнуть слово не значит сказать
Для шага мало ногу задрать
Лишь твердая речь и поступь героя
Выводят личность из стадного строя
Из надоевших привычных устоев
Из гласностей, пакостей, строек, застоев
Что толпы людей гоняют по кругу
Где те наступают на пятки друг другу
И воспевают мертвых кумиров
К трупам пришив ярлыки командиров
Создав купола и развесив иконы
И держат на них равнение строем

Шаг. Ты пошел против теченья:
Общественным мнением достоин презрения
Шаг. Ты посмел выйти из строя:
Награда тебе - положение изгоя
Слово. Ты прокричал громче всех:
Вторит тебе общественный смех
Слово. Ты слишком резок и строг:
Получишь под-дых социальный пинок
Общественным мнением смел пренебречь:
Фемида заносит карающий меч
И вот ты свободен - поднялся над стадом
Душа полетела из этого ада