Весна

Капа Райт
Словно булавки
В ткани зелёной травы
Мать-и-мачеха.

          ***

Лодкой воздушной
По глади пруда скользит
Лебяжье перо.

          ***

Лопастью серой
Среди цветущих кустов
Хвост трясогузки.

          ***

Обрушился дождь.
В мокрых моих волосах
Воды лепестки.

          ***

Белая вьюга.
В отцветающей вишне
Увижу январь.