Кто живёт во мне

Александр Феоктистов
Мой ребёнок так хочет домой,
Мой царёк вознестись над толпой,
Мой трусишка пугает лицом,
Мой старик уж смирился с концом..

Мой обманщик доверчив и мил,
Мой слабак вечный нытик и хил,
О добре мой жалеет герой,
Мой глупец незнакомый с собой..

Мой спасатель соврать не готов,
Мой злодей не щадит дураков,
Мой художник не верит в себя,
Вечно ждёт он любви, не любя..

Мы идем то назад - то вперёд,
Вечно кто-то из них отстает,
Но никак не сбежать мне пока,
От ленивца, глупца, дурака..