Чужой жене

Юрий Рощин
              Ты - скромная жена,
              А я - шальной ашуг .
              Шепчу, как Сатана:
              Влюбись в меня, прошу!
              Молю: влюбись, сдружись!
              Не на день, не на год,
              На весь остаток - жизнь -
              Зову тебя в полет.

Влюбись в меня, влюбись!
За то, что жить я смог,
За то, что злись – не злись
Судьбою правит БОГ.
За то влюбись - до дна ,
Что мой расцвет - прошёл,
Теперь лишь седина
Искрится, словно шёлк.
За то, что в душах сил
Чуть хватит на любовь…
За этот грустный пыл
Моих призЫвных строф.
За то, что вновь во мне
Надежды робкий свет,
А я горю в огне
Растраченных побед.
За то, что я прибит
Пронесшейся грозой,
За то, что грудь болит
Пронзительной тоской.
За то, что я притих
И в буре  той остыл,
И, как библейский стих,
Стал мудрым и святым.
За то, что жгу свечу
И вою рядом с ней,
И больше не учу
Уму былых друзей.
За то, что лёд в руках
Прозрачно-голубой,
За то, что в облаках
Сердца - у нас с тобой!
За то, что я – никто,
Ни гений, ни ПОЭТ,
Брильянтов и манто
В моих подарках - нет.
За то, что ты - жена
И мать двоих детей -
Как током сожжена
За десять страстных дней…

За то влюбись в меня ,
Что пуст весь белый свет,
И без  любви огня
На нём мне места нет!

     P.S. 
           Чужая ты жена.
           Но я - твой бывший муж.
           Причём здесь Сатана -
           Не знаю, не пойму!

Новая редакция