В Поднебесной -1

Ликун
           Кто-то пришел
                и полдня простоял у калитки.
           Сам я не видел,
                но мне доложил мой сосед.
           Кактус зацвел.
                Разбежались резвушки-улитки.
           Кто их обидел?
                Я знаю, что  я -точно, нет.
           Может сосед?
                За ним подлость, блин, не заржавеет.
           В прошлом году
                он по злобе весну отменил.
           А, впрочем, нет.
                Он улиток пугать не умеет.
           Ладно. Пойду
                выяснять: кто ко мне приходил.

           Ты не видел,
                трубочист, у калитки кого-то?
           Ну, я не знаю кого.
                От жука до быка?
           Экий скандал.
                У тебя в поднебесье работа.
           Ты ж с высоты
                ничего не видал..." Облака?"
           Суетно как-то
                сегодня у нас в Поднебесной.
           Скачут улитки.
                Стучит своим сердцем сосед
           Жиденьким тактом.
                А мне до сих пор интересно,
           Кто у калитки
                топтался полдня.
                Сущий бред.