Не хлебом единым...

Наталья Дроздова 2
***
Хмурые братья
музы печальной,
не затевайте
песни прощальной,
не напрягайте
осипшие глотки,
не наливайте
больше мне водки.
Я над отчизной
плакать не буду.
Кончилась тризна -
мойте посуду!

Произрастает
на пепелище
с виду простая
лучшая пища.
Нам ли питаться
хлебом единым,
нам ли бояться
непроходимой
хладной пустыни,
измора и плахи?
Будут кресты нам
и будут рубахи -
чистые, белые,
вольного кроя.
Пахари смелые
в землю зароют
траурных будней
гнилое мочало.
Смерти - не будет.
Будет - начало.
Преображен будет
род человечий
преображённою
русскою речью.