Какая долгая сегодня ночь

Вершинин Евгений
Какая долгая сегодня ночь
Так непривычно ничего не ждать
Минуты медленно уходят прочь
И не вернуть их и не удержать

Но мне так сладко думать о тебе
И ничего что ты вчера ушла
Тебя рисую в полной темноте
И сразу ночь становится светла

А на душе такой простой покой
И что-то доброе стучит в груди
Я не родной тебе но не чужой
Я свой постой совсем не уходи

Я знаю долгим будет этот день
Обычный белый день конца зимы
Ты платье лучшее своё надень
Вдвоём побудем в этих грёзах мы

Прости меня я это не отдам
Я сохраню тебя в своих глазах
Я пронесу на сердце по годам
Превознесу отчаянно в стихах

И всё плохое унесётся прочь
И выйдет солнце и растает тень
Какая добрая сегодня ночь
Я знаю добрым будет этот день