Свифт. Крылов. Приятно познакомиться!

Слава Кайф
Два лилипута водят Гулливера
По микро-стритам микро-королевства.
Зеваки, пяльтесь! Рви динамики, фанера!
Когда ещё мигнёт такая честь вам!
А он, свой гордый к небу вскинув профиль,
На зависть Черчиллям, Мегрэ, Фиделям Кастрам,
Табачный дым, как истый бармен-профи,
Мешает с воздухом, что выхлопом не засран.

Два лилипута водят Гулливера.
В восторге император. Чернь ликует:
«Ручной гигант! Придворная пантера!»
А Гулливер меж тем свой план смакует:
«Я – Гулливер. Солдат, моряк, целитель.
И мне уж дальше некуда расти.
Вы – лилипуты. Так что, извините,
Но ЗА НОС вам меня не провести!»

Два лилипута водят Гулливера –
Но он идёт уже своим путём:
«Дойду до пристани – всему есть в мире мера –
Там шлюпка ждёт. И разрази вас, моськи, гром!»

           *  *  *

И он исчез в лазоревом просторе.
Попутный ветер нёс его ковчег.
Он счастлив был - не ведая, что вскоре
Судьба его забросит в Бробдингнег...