Отзвенела юность трелью звонкою

Елена Бурда
Отзвенела юность трелью звонкою,
Юность – сумасшедшая весна!
Попрощавшись с той смешной девчонкою,
По дороге дальше я пошла.

Принимая, что судьбой положено,
Улыбаясь утром пенью птиц,
Крикну лету: " Задержись, хорошее!
Не беги, побудь, не торопись!"

Но порядок строгий не нарушится,
Что дано, того не изменить...
Скоро осень надо мной закружится,
Чтоб успокоеньем одарить.

А потом зима, метели снежные,
Не от них ли седина блестит?
Безвозвратны все мгновенья прежние,
Впереди – оборванная нить.

Но пройдя сквозь все этапы чувственно,
Не печалясь, не коря судьбу,
Я зимы пушистой вьюгой – мудростью,
Словно шалью, душу обовью.


Вдохновитель этих строк - Юрнест Алин (Стихи "Стадии")