Мартовская весна

Асато
Шифер скольтзок -
Прошёл дождь
Знаешь сам, что не поймёшь.
Нет в том пользы ни на грош.
Сплети нити,
Сплети пальцы, сплети мысли,
И мозги.
Разорваться на куски
Было б проще, чем забыть
Безысходностей мотив -
Ноты ярости и крика.
Вышла бешена и дика
Новая среди молитв.
Крыша высохнет лишь утром,
Слёзы - через пять минут.
И как только все уснут,
Свет Луны вновь станет мудрым
Станет ясным и пустым,
Медленным как едкий дым.
Но с рассветом всё забыто.
В путь домой? Так там закрыто.
Снова шкериться в подвалах,
И ловить там грызунов?
Нет покоя и нет снов,
Не во многих и не в малых...