Волна

Ольга Шаховская
               

Пусть весело волна – нежна
               унянчивает мое тело
и пена невесома, кружевна,
              на дне песочно-белом
скрывает блики солнца бережно,
                рачительно, умело.

Душа, что воск течёт, размягчена
          и большего не жаждет:
как соль в Атлантике растворена
          и не о чем не страждет!

Округлость женственная здешних гор,
Сбегание холмов степенное
И на любви настоянный простор
Рождают чувство необыкновенное!

Июль, 2001
Стихотворение из кн. "Ходики", "Московский Парнас", 2004

Фото © Евгения Пономарева