Чья ты, девица-краса?

Ирина Расулова
 
 Рябью золотистой
 Полюшко играло.
 Васильки у края
 Дева собирала.
 Вот цветок с цветочком
 Связаны умело,
 Синенький веночек
 Девушка надела.
 Платьице в ромашках,
 Солнечные косы,
 Незабудки-глазки,
 Белы ножки в росах.
 Взгляд её искрится,
 В нём от счастья тесно.
- Чья же ты, девица?
- Августа невеста.