Читай по губам...

Татьяна Шепелева
Читай по губам.
Проливными дождями
мне шепчет печаль переездов и станций...
Друзьями?
Какими там, к черту, друзьями -
мы даже врагами не сможем остаться.

Звони...
Позвоню...
Не испытывать боли,
а просто уйти, пожимая плечами,
но нет, не построены те колокольни,
с которых звонить мне придется ночами.

Не болен, не волен, не в поле, не воин...
Затянет в воронку раскрытых объятий.
Читай по губам...
Ты, как прежде, спокоен,
вот только слова,
как и прежде,
некстати.