Я - миноносец Грозный

Андрей Аксютенок
 

Звездно,
Как этой ночью было звездно.
Поздно,
Уже все знали: очень поздно.
А мы спешили, как могли,
Мы - боевые корабли;
Я - миноносец
"Грозный"...

Трупы
Волной смывает с палуб. Трубы-
Желтой
Каймой мишени. Просто глупо,
Нас в черный выкрасили цвет -
Заметней цели в море нет.
Сожмите крепче
Зубы.

Метко,
Ведет огонь "Кагеро", метко.
Рвет мне
Снаряд мою грудную клетку;
И командир бранит меня -
Не предусмотрена броня.
Но, я "орешек"
Крепкий.

Новый,
Приказ мне дан - включаю "полный".
Тонет
Противник мною поврежденный.
Достойный дал ему отпор,
Никто не скажет мне в укор,
Что я -
"Бедовый".

...Братья,
Ну где же вы? Родные братья,
Знать, вам
Не суждено, как мне добраться...
Горит, горит вдали восток,
А впереди - Владивосток,
Людские слезы
И объятья.