Не здесь... не с теми... не сейчас...

Мона Балес Маркова
Ты умирала в муках, очень долго,
Измучила себя и остальных.
Ловила близких ты на чувство долга
И изводила жалобами их.

Цеплялась ты за всякую причину
Пожить еще. Не важно – как и кем.
Терзала женщину и гробила мужчину,
Топя их в море собственных проблем.

Ты обвиняла всех в своей болезни
И пеплом посыпала волоса,
Скорбя о том, что стали бесполезны
Твои слова, и чувства, и краса.

Всех извела, кому служила прежде,
В агониях цепляясь за сердца,
Внушив себе обманную надежду,
Что не дождутся твоего конца.

Так объясни, чего ты так боишься?
В нас умирая миллионы раз,
Ты знаешь, завтра снова возродишься,
Любовь!.. Не здесь… не с теми… не сейчас…


май 2009