На тебе сошелся клином...

Леонид Пивоваров
На тебе сошелся клином белый свет...
Старой песенки навязчивый куплет               
Не выходит у меня из головы.
Я готов просить прощенья... Но, увы,
    Не дает покоя мысль про паритет...
    На тебе сошелся клином белый свет.

На тебе сошелся клином белый свет...
Ты ушла, а я смотрел, не видя, вслед.
От смятения кружилась голова –
Не вернуть теперь обидные слова!
    А сегодня дорог мне любой совет...
    На тебе сошелся клином белый свет.

На тебе сошелся клином белый свет...
Я не знаю, сколько мне осталось лет.
Сказка кончилась – и нечего листать.
Может, взять и на начало отмотать?
    Но как не было ответа, так и нет...
    На тебе сошелся клином белый свет.

Как же больно от своей неправоты!
Не сдержался я, а пострадала ты,
И теперь вокруг – сплошная пустота.
Не начать ли снова с чистого листа?
    Я не знаю... И никто не даст ответ –
    На тебе сошелся клином белый свет?..