Про руки и про брюки

Сергей Никифоров -Старший
У папы есть большие брюки.
А в них – глубо-о-окие карманы.
В карманах папа носит руки,
Когда они висеть устанут.

Там, в глубине, лежат монетки,
Ключи, автобусный билет,
Кусочки сломанной таблетки…
Вообще – чего там только нет?!

Я знаю – поздно или рано,
Когда я вырасту большой,
Я набивать свои карманы
Не стану всякой ерундой.

Лишь то, что нужно для мальчишки,
Чтобы он весел был и рад.
Я положу в карманы книжки,
Конфеты, мяч и самокат.


А ещё про звёзды
http://stihi.ru/2010/03/02/2678