Лунная радуга

Оксана Щербатая
                Название - не подражание С.Павлову


Мы ходили к озеру камни собирать
Длинные и тонкие, чтоб бассейн создать...

В феврале ночь ранняя над землей вставала.
Темное, бескрайнее небо-покрывало...
Полная луна землю освещала,
А луне навстречу - радуга сияла!

Странное явленье: звезд на небе нет,
Снег недавно выпал, - семицветный свет
Показался чудом, дивной красотой...
По примете старой, - стал большой бедой...


Примечание. Явление наблюдали в феврале 2008 г., на территории Дзерж. р-на г.Волгограда, неподалеку от Качи, - там, где маленький овраг, старый пруд с камышами и маленькие сосенки...