Возможности

Валерий Сергеевич Поваляев
Вот я всю жизнь трудился на конвейере,
А мой сосед тайгу валил на севере.
И он, и я вершили кучу дел.
Я – тридцать лет, а он – когда сидел.

И вот – свобода, равные возможности,
Но что-то у меня возникли сложности,
А у него – наоборот совсем –
Есть навыки, а значит, нет проблем.

И вот, он точит черную икорочку;
И я, конечно, черную, но корочку.
И транспорт, в общем, у обоих есть;
Но в мой, поди, попробуй утром влезть.

Хоромы у него теперь отдельные;
И у меня хоромы, но панельные.
Мы оба летом ездим отдыхать –
Он – на Багамы, я – в саду пахать.

Есть у него заводик свой на севере;
Я тоже на заводе, на конвейере.
Но что-то у меня возникли сложности,
А говорят, что равные возможности.