О тех, кто любит говорить Не...

Марианна Макарова
                Частица  "не"  перед глаголом –
                знак  отрицания.
                (из  правил  русского  языка)

                Отрицания  чего?  ВСЕГО?



 

"Не вижу...  Не слышу...  И знать не хочу..." –
Задача  не сложная,  вам  по плечу.

"Не вспоминаю...  Не тщусь...  Не считаю..." –
Годы  сквозь пальцы,  как пыль,  пролетают.

"Не нахожу...  Не ищу...  Не теряю..." –
Штиль  в вашем мире  –  от края до края.

"Ни с кем не делю...  Не сержусь...  Не прощаю..." –
А ваша вселенная  вряд ли  большая.
 
"Не верю...  Не чувствую...  Не откликаюсь..." –
И жизнь  проживёте свою вы,  не маясь.

"Не жду ничего...  Не дышу...  Не живу..."  –
А что ж вам  осталось?  Лишь сон  наяву...



2005