Зима

Анна Дербенёва
Там феи глядели на небо
И звезды ловили рукой,
Там быль походила на небыль,
Где жизнь - леденящий покой.

Там феи рыдали над кровью,
Искрила пыльцою луна,
И там хоронили героев
У девичьего окна.

Там призраки шатко кружились.
Вплавляясь в зыбкий туман,
И вены неправедных стыли -
Расплата грядет за обман.

Там феи от холода мерзли.
Снежинки кромсали крылья...
И падали льдинкой слезы,
Кошмары мешая с былью.

Зима - это лишь опьяненье
И тишь в опустевшем саду,
Зима - это лишь представленье
На хрупком, крошащемся льду...