Мой Хранитель

Анна Тимонина
Взмахнув на прощанье крылом,
Мой ангел летит в небеса.
Туда, где родной его дом.
А вслед лишь света полоса…

Пустым вдруг стал этот мир,
Когда мой хранитель исчез.
А в мыслях лишь только тот миг,
Когда он спустился с небес…

Простер свои белые руки,
Сказал: «Тебя бес одолел!
Сама должна справиться с мукой!»
Сказал это…и улетел…

А я лишь с тоской вспоминаю
Тот добрый и трепетный взгляд.
Сама для себя понимая,
Что он не вернется назад…

Забытые в боли надежды,
И сердце сгорает огнем.
Уже не трепещет как прежде.
С тобой мы давно не вдвоем…

Мой ангел спасает мне душу
И лечит раны любые,
Ничей покой не нарушив…
Мы с ним уже как родные…

В осколки мысли…может не нарочно…
Уже не радует и в красках новый день.
Мне без хранителя сейчас уж как-то сложно.
И даже кажется, что жить порою лень…

И я за ним – хоть через терни к звездам,
Туда, где ангел ангелу укажет путь.
Пускай назад вернуться будет сложно!
Должна еще хоть раз я на него взглянуть…