Рановато будет

Владимир Романовский
   
Ты не гни меня судьбина,
Кулаком не бей в бока.
Старым стал я и негожим.
Уходить пора. И всё же
Не готов ещё пока.

Я ещё не насмотрелся
На туман в речной долине,
Журавлей в печальном клине,
На резной морозный иней –
Я ещё не насмотрелся.

Не устал ещё я слушать
Ветра шум и звон капели,
Рыбы плеск и птичьи трели,
Смех младенца в колыбели –
Не устал ещё я слушать.

Я ещё не насмотрелся,
Не наслушался ничуть
Тех картин и звуков жизни,
Что с рождения до тризны
Так волнуют нашу грудь.