***

Анна Фишер
Когда в бурном потоке событий
Размотается пряжи клубок,
Тогда вспыхнет вокруг тонкой нитью
Паутина знакомых дорог.

Неужели ты сможешь устало
В новый вечер идти, как в тюрьму,
И маршруты по старым кварталам
Каждый день повторять одному?

Как решиться – по ярким узорам
Неостывшими тропами – вслед
За прошедшим, по жарким просторам
Необъятных, потерянных лет?

Ты, устав от  ушедших и милых,
После всех виражей на пути,
Ни пройти, ни исчезнуть не в силах
И объезда не в силах найти.

Не уехать от тёплых скамеек,
От знакомого шума воды,
И от брошенных в реки копеек,
Что запомнили наши следы….