Кто смторит ночами в глаза легенде

Анна Фишер
Люди, что смотрят ночами в глаза легенде,
Люди, что видят серые сны и лица,
Позвольте выйти, исполнить роль, поверьте,
В существование утренней колесницы.

И если б не щели в неплотно сдвинутых шторах
Если б не газ, бросающий синие блики,
Если б не шорох ветра и шелест моря –
Как узнать о близости солнечной Ники?

Начало начал – звучит команда:«По коням!»
Двери открыты и поднят занавес с окон.
Бережно держим взгляды в сомкнутых ладонях
Тише и тише звонкий размеренный цокот.

Напейся сегодня чистой прозрачной водой
Завтра она из пресной станет солёной.
Возьми всю мою невесомую силу с собой
Чтобы в пути ею не быть побеждённым.

Раз оглянуться назад - что может быть горше!?
Кто этот дух, что неслышно идёт за нами?
Побоку страх, и наша слабость не больше
Чем слабость талой воды перед спящим камнем.

В ней тонут взгляды, в ней растворяются лица,
Ослеплены, забыв про Великую Сушь.
И ползёт паутина трещин по стенам темницы,
По гладким бокам беспечных сердец и душ