***

Анна Фишер
Возможно… Сладко и страшно близко,
Необозримо, как тьма и свет,
В полях молчания взовьётся искра
На радость ждущим десятки лет.

Дождаться взгляда, схватить, как птицу,
Услышать голос, успеть ответить…
Рассеять словом сомнений лица,
Развеять страхи, как тучи - ветер.

Сказать…, нет – крикнуть – необходимо
Как можно громче, и снова - жив.
И крик услышан! Ни слова мимо,
Ни звука даром не проронив.

Слова толпятся у входа, тесно….
Больная память трещит по швам
И нет препятствий стихам и песням
И не препятствий от песен – к нам
………………………………………

Пустынна зала, где шут печальный
Поёт о счастье и о тоске,
Дрожит в ознобе, как луч хрустальный
Смешной бубенчик на колпаке

По струнам водит смычком кудесник,
А срок  концерта уже истёк.
Умолкнет скрипка, исчезнет песня,
Коснётся пола его смычок.