Если бы

Анна Фишер
Если б раньше могла предсказать я,
Что погибну на этой войне!
А теперь я пишу, как заклятье,
Пару слов на холодной стене.
Я уйду в темноту  - не осмелюсь
Ждать улыбки бесстрастной судьбы.
Я сказала бы: «Жду и надеюсь», -
Если бы...., если бы..., если бы….