Я учу наизусть

Анна Фишер
Я учу наизусть стихи
Номера телефонов и адреса
Ноты, даты, движения рук
Планы действий на завтрашний день
Вечером я вспоминаю всё,
Что случилось со мной за недолгую жизнь
И то, что станет со мною завтра
И то, чему не быть никогда
Теперь мне достаточно бросить взгляд,
Чтобы потом, через много лет
Воскресить черты лица,
Звуки дня и маршруты авто…
Моя память внимает миру
Моё сердце ловит секунды
И, увидев тебя однажды,
Я запомню тебя навсегда