Молитва

Дарья Карташова
Как молиться одинокой жене?
За кого ей у Бога просить
До последнего грех отпустить?
Детям, мужу, а может себе?

Как любить, когда так далеко
От нее Богом данный супруг?
Как надеяться, верить: а вдруг
Он вернется? До слез нелегко...

Уложив по кроваткам детей
Она станет пред ликом святым,
Зачаруясь письмом золотым,
Что досталось от бабушки ей.

И молитва польется сама,
Зазвенит, словно горный ручей;
В высь небесную, следом за ней,
Вдруг восстанет душа ото сна.

На вопрос вдруг найдется ответ -
Все расставит Господь по местам.
Смысл отыщется трудным словам,
И услышит она в них совет.