Знакомый силуэт

Поэзия Вятского Края
Анна Котельничанка

Знакомый силуэт


Однажды, чтоб границы уточнить,
Серьёзные мужи уселись чинно
И карту стали взглядами сверлить,
И меж собой ругаться беспричинно.

Иные стали важно хмурить лбы,
(Чтобы добавить мозгу ряд извилин),
Другие - видно, баловни судьбы -
У форточки спокойно закурили.

Вдруг петуха в окошке углядев
(Он хваткою гордился не напрасно),
Наш вятский, у окошечка присев
И помуслякав карандашик красный,

Талантливо стал гребень выводить,
И хвост, и крылья – точно, без изъяна.
А лапу он (чего уж тут таить)
Поставил точно в Красную Поляну.

И пусть твердит завистливый сосед,
Что, мол, не так рисуются границы –
Но до сих пор знакомый силуэт*
Висит на стенке каждой важной птицы.

*Контуры Кировской области напоминают стилизованного под дымковскую игрушку петуха.

http://www.stihi.ru/2009/05/20/2024