Тихая гамма вечера

Шпулька Зингер
Ангел – крылышки из бязи,
Охрани мой тихий дом,
Где тюльпаны в красной вазе
Рдеют сочной нотой «до».

«Ре» рябиновым закатом
Разливается в окне,
«Ми» – мельканьем жёлтых пятен,
Озолотой по стене.

«Фа» – зелёное, густое,
Дольше дум и глубже слов,
В сердце чистой добротою
Животворствует любовь.

«Соль» стекла всё голубее,
«Ля» льёт в небо синеву.
«Си» сирень во тьме навеет,
Роскошь фиолетову…

.

.

____________
Фото автора.