Беседы с Марией Аввакумовой 5

Светлана Шестопёрова
Никто никого не знает
Иль знает ровно настолько,
Чтобы решать, что знает,
И в жизни свои посвящать...

                М.Аввакумова

А люди настолько разные,
Что их понять невозможно,
Лишь ходишь по краю озера,
А глубины не узнать…

Чья-то душа как озеро,
Чья-то – всего лишь лужа,
Чья-то –  как море бурное,
Чья-то – как океан.

Мы видим, что на поверхности,
Видим людей снаружи,
А что же внутри скрывается?
Может, сплошной обман…

Никто никого не знает.
Порою узнать так хочется...
Внутри жемчужина светится,
Но ракушка так крепка!

Сама от людей хоронится,
Может, совсем не жемчужина,
Может, змея гремучая
Или другой мутант!..

Боже! Как жизнь таинственна…
Знать бы, что будет завтра.
Но если людей не знаем,
Как будущее узнать?