Мы не нужны друг другу

Марина Кауханен
Осколками все звезды,
Я их собрать не в силах,
В ладонях стылый воздух
И я почти забыла,
Как словно на пределе,
Пылали в ярком в цвете
Все краски акварели.
И ныне ветер с плетью
Набросился мятежно
На грустные алеи,
И осень неизбежно
Тепла не пожалеет.

Зачем бежать в порыве
По замкнутому кругу?
Я знаю - в этом мире
Мы не нужны друг другу.