Сидячий Спотыкач

Игорь Шевчук
Сидел себе на месяце
Сидячий Спотыкач.
Как с края ноги свесятся,
Затянет он – хоть плачь:
«Свесить ноги только мне бы
Было бы откуда!
Ими я болтать по небу -
И болтал, и буду!»

С Луны упал на гору он
И сел на самый край.
Ну до чего же здорово!
А ну-ка, запевай:
«Мне бы только свесить ноги
Было бы откуда!
Ими я болтать в итоге -
И болтал, и буду!»

С горы упал на дерево.
На край сучка присел.
Останови теперь его -
Опять свое запел:
«Мне бы только ноги свесить
Было бы откуда!
Ими я уже лет десять -
И болтал, и буду!»

Свалился с ветки на земь он –
Теперь на край не сесть...
Любому безобразию
Конец, ребята, есть!