сократ мне посоветовал жениться

Андрей Кутуков
сократ мне посоветовал жениться
и что-то напряжённо диктовал,
Но слишком низко пролетали птицы,
А я забыл,что малого искал...

Мещанского и лапотного, что-ли,
Дождей сухих,да ран без боли,
не получилось,тучи отказали,
не выпало муаровой печали.

Настаивать бесмысленно и глупо,
Сидеть за лампою,придумав суицид
И полагать,что в полдне он стоит,
Совсем без боли,с арагонским супом...

С цветами яркими,горючими слезами,
Как я уйду,додумайте-ка сами!
Сократ мне присоветовал жениться
Или с землёю милосердной слиться