Авария

Павлыш
Троллейбус над рекой повис,
Держась за провода руками.
И, в перегибах биссектрис,
Болтался, как на шее камень.

Удар пришелся в позвонок.
И, распластавшись на дороге,
Я наблюдать спокойно мог
Чужие головы и ноги.

Рукой задумчиво вертел,
Валявшийся на общей куче
Из груды неподвижных тел
Такой же как и я, - живучий.

А смерть вилась над головой!..
Ее приход был ясно слышен
И сквозь невероятный вой
Машин с мигалками на крыше,

И сквозь невозмутимый тон
Людей, стоящих у постели,
И даже в темпе похорон,
Кого врачи спасти хотели…

И я был не настолько плох,
Но все равно в глубинах зала
Раздался облегченный вздох,
Когда меня в живых не стало.