Первый снег

Юрий Бивальд
Ночью выпал самый первый снег,
Ласково обнял зеленые деревья,
На газонах он разбил ночлег
Своего привычного кочевья.

Очень слабый, осторожный, он
Сделал только тонкие наброски,
Как художник, выбирающий свой тон,
Белым начертил отдельные полоски.

Нежной дымкой белая вуаль
Мостовые серые накрыла,
В мелких лужах тоненький хрусталь
До поры, до времени закрыла.

Робкие мгновенья простоты,
Элегантность и изящество эскиза -
Тонкие  детали красоты
Этого погодного каприза.

В городе снег первый обречён,
Состоялась только лишь премьера,
До утра продлится сладкий сон -
 Торжество грядущего шедевра.

Не пройдёт и нескольких часов
После столь внезапного набега -
Вовсе не останется следов
Ласково-изнеженного снега.

Снег и город на время расстанутся,
К душе прикоснётся печаль,
В остывших лужах останется
На счастье разбитый хрусталь.
                12.11.2007