Обращение к правителям

Евгения Жабчикова
 
  НАПИСАНО  ДАВНО,  НО  АКТУАЛЬНО.


Мне кажется,  что мир сошёл с ума,
И нет уж  СОВЕСТИ на белом свете!
Что делать? Опустевшая  сума...
Правители, на мой вопрос ответьте!

Где Ум и Честь,Порядочность,Любовь?
Повсюду  подлецы и лицемеры...
И в двадцать первом веке льётся кровь!
И  не осталось  Доброты  и  Веры.

У  власти   самодуры  и  лгуны,
Копают  грязное бельё и моют  кости.
Они не чувствуют, увы, своей вины
И ездят изредка друг к другу в гости.

Ничтожно всё, обманщики одни,
И  доллары  незримо  миром  правят.
Где  рыцари-мужчины,  где  они?
Судить  мы их, пожалуй, и не вправе.

Одни  из  них  -  указы  издают,
Другие - их  бездумно  выполняют,
Одни, от сытости жирея, миру врут,
Другие  -  без  идеи  умирают...

Опомнитесь, уймите  свою  прыть,
Ведь невозможно жить уже, поверьте!
И  хочется,  порою,  волком  выть
И  ждать  покорно   только  смерти.

Что  видят  дети?  Горе,  нищету,
Возню правительств, их тщеславье и злословье,
Им  не  осуществить  свою  мечту,
Когда Земля  во мгле, залита  кровью.

Неужто  нет  просвета,  нет  добра,
Где Равенство, Свобода, Мир и  Счастье,
Которые  б  страна  приобрела,
И каждый чувствовал правителей участье,

Чтоб мир был в Мире, не было б войны,
А  люди  на  Планете  были  братья!?
Правители,  вы  властью  все больны
И  от  народа  вам  одно проклятье!

Остановитесь,  вспомнив,  наконец,
Что счастье людям вам вернуть не поздно,
Тогда  получите  вы царственный венец,
Признанье и любовь, и небо в звёздах!


         НАПИСАНО В 2009 ГОДУ...
         НО  актуально сегодня,
         как никогда.Мира всем!