Гость не из нашего мира

Красный Закат
Режет небо с пронзительным свистом
Ровно надвое чёрный плащ,
Мрачный гость свою жертву ищет
Тёмной ночи ужасный страж.

Когда-то родной живущим,
Когда-то свой на Земле
Он гость здесь теперь незванный
И лик свой прячет во мгле.

Ни друзей, ни врагов, ни страсти,
Лишь только острая боль
Исцелит которую кровь лишь
И не снимет ни бог ни король.

Вечный голод, бессонные ночи,
Мрачного гостя удел
Но не жаль его, потому что
Он же сам получил, что хотел.

Возжелал вечной жизни бессмертной,
Каждый раз, что ни ночь, то пир,
Власти он хотел бесконечной
Потому и теперь вампир.

Промозглой осенней ночью
Совершил чёрный свой ритуал
Позабыл он Христа навеки
Свою душу он тьме отдал.

Отдал душу - земля задрожала,
И молний вспорол небо свет
И восстали навеки усопшие
И багрянцем зажёгся рассвет.

Гость добился, своих мечтаний
Он велик - под ногами весь мир
Только вечная жизнь одинока
Да кровавый ночной его пир.

Обречён гость теперь навечно
По земле скитаться в ночи
А в ушах у него бесприютная
Лишь душа одиноко кричит.

25.07.2006 год