Вампир

Красный Закат
Ночь разбросала тень свою,
Тёмная, как и всегда,
Тьма эта вечную жизнь мне даёт
И нужную, словно вода.

Я порождение тёмных чар,
Которых боится мир
Словом страшным назвали меня
И слово это «вампир».

Бесстрастный, как сталь
И холодный, как лёд
Мой разум, лишь крови жаждет,
Кто не был вампиром -  осудит меня,
Кто был – поймёт не однажды.

Ярко-зелёным болотным огнём
Вечно глаза сверкают,
Но видно их только ночью, а днём…
Днём я в гробу отдыхаю.

Я не знаю любви,
Мне известен лишь страх,
Да и тот, я людям внушаю,
Не встречайтесь со мной
В затемненных местах,
Кого встречу – живым не оставлю.

Живым он не будет, а будет, как я,
Лишь ночь молить о приходе.
А, дождавшись её, растает во тьме,
В спящем огромном городе…

22.03.2006 год.