Сон Иакова

Валерий Белов
Из Бытие Гл. 28

...К полудню (читай, в полжизненный,
Не в самый конечный срок)
Бжезинские, Сорос, Киссинджер
Продвинутся на восток,

На север - до моря Лаптевых,
Норильск, Уренгой, Таймыр…
Не вечно богатства хапать им,
К полудню проснёмся мы,

Исполним слова Творения.
Не вечен Бзежинских срок.
За жадность от несварения
Развяжется их пупок.

Востока цивилизации
На запад обрушат град,
И ввергнут они в прострацию
Зажравшийся миллиард.

Над миром его владычество
Скукожится, как паук,
Гламура его Величество
Испустит тяжёлый дух,

Ермолка однополярная
Вмиг сдвинется набекрень…
Одно лишь меня не радует -
Что долог полярный день.

Про север, восток пророчества
Сбываются, сон не врёт,
И очень дождаться хочется,
Когда же обед придёт.)

Полная версии Библии в стихах размещена на «Персональном сайте Валерия Белова» http://belovbiblevirsh.ru/