Андромеда!

Сергей Пудалов
Андромеда! Андромеда!
Засияла среди лета!
И явилась наважденьем,
Страстным, пылким увлеченьем.
Мне знакомы эти формы,
Но неведомы законы
Тех далёких чуждых мест,
Как нести мне этот крест?
Эти годы световые
От меня тебя не скрыли –
Ты явилась так внезапно!
Но уйдёшь к себе обратно.
И в ночи я жажду света…
Андромеда! Андромеда!
Засияла среди лета…
Будь же там, вдали, согрета.
                21.05.09.