Стрижи

Любовь Розенфельд
Стрижи летают над домами.
Туман им друг.
Тяжёлыми становятся от влаги
тонюсенькие крылья комаров.
Теперь легка добыча
для проворной птицы.
И как же им не веселиться!
Вот с криком носятся они
и в торжестве свободного полёта
описывают круг за кругом,
цепляясь за балконные ограды,
где листья тёмные плюща и винограда.