Контрасты Царицыно

Борис Кочетков


КОНТРАСТЫ ПАРКА
    ЦАРИЦЫНО

Какая разница в фактуре!
Царицын парк в расцвет весны,
Царицын парк в багряном цвете
И белоснежный парк в конце зимы.

Весной и осенью парк непрогляден.
Простор деревьями закрыт,
Их кронами густыми, толщами деревьев
И яркостью листвы - природы лик.

Зимой прозрачен, как стекло,
Сверкает белизною снежной
И полон звуками хлопков
Лыж о лыжню небрежно.

Контраст приятен.
Он влечет к себе
Своей особой красотою,
Покоем, тишиной
И отдыхом в душе особым.
18.05.2009 г.