Прощай, мама

Александр Гималутдинов
* * *

То снег, то дождь.
То град, то сырость.
На сердце дрожь,
Скажи на милость.

Весна цвела,
Готовясь к севу.
Мать умерла,
И плачет небо.

Под мрачным сводом
Поникли травы.
Сама природа
Одела траур.

Живем, пока
Не верим смерти.
Поверь, чудак,
Все люди смертны.

В прискорбный час,
Собравшись с духом,
Помянут нас:
Земля им пухом.

Ну а пока
Спи крепко, мама.
Ты на века
Со мною рядом.

Прости за все
Нас на прощанье.
Прости за все
Твои страданья.

Прости за то,
Что гнула спину.
За то, что не был
Примерным сыном.

За то, что дети
Шальными были.
Лишь после смерти
Мы оценили.

В последний путь
Тебя проводим.
Все под одним
Мы богом ходим.

И на прощанье
Скажу я, мама,
Не до свиданья -
С тобой мы рядом.