В сад

Вера Воробьева
Рис. - С. Ильинской




Сойди дитя в мой ненасытный сад
Где страсть меж древ упруго-паутинна
Борись со мной я безвозвратно рад
Губить твои нездешние картины

Кусай бессильной мнящуюся грудь
Плюй в наслажденье дерзостью пылая
Испей надежды призрачную ртуть
Беги от смерти шаг не удаляя

Дыши и плачь неистовым зрачком
Не слыша хруст ломай спасаясь руки
Ну что ж неплохо сделаю значком
До ордена не дотянула